С 30 октября по 03 ноября 2017 года в нашем колледже прошла профессиональная неделя по профессии «Повар, кондитер». Профессиональные недели в колледже проводятся систематически, у этого мероприятия свое неповторимое лицо, этот праздник полон добра и света и, что немаловажно, он органично объединяет людей всех возрастов.
В понедельник для первокурсников - 4 и 22 группы проведен мастер- класс по нарезке овощей. Они учились, перенимая опыт старшекурсников красиво, аккуратно и быстро нарезать овощи разными способами.
Во вторник состоялась лекция на тему «История чаепития в России». Студенты с удовольствием посмотрели фильм о траве Иван-чай, послушали лекцию и устроили настоящее чаепитие с испеченным своими руками пирогом.
В среду состоялся конкурс «Эрудит», в котором приняли участие 4 и 22 группа. Студенты должны были ответить на вопросы, связанные непосредственно с их будущей профессией. Все отлично справились с этой задачей.
В четверг состоялось профориентационное мероприятие с приглашением в гости воспитанников детского сада «Петушок». Для дошкольников были подготовлены необычные кулинарные мастер-классы, соответствующие возрасту приглашенных. Наши мастера производственного обучения и студенты 5 и 12 группы поделились опытом с детьми. И вместе с Маленькими кулинарными мастерами сделали начинку для блинов, научились делать фруктовые украшения, и скушали свои блинные шедевры. Также для них была в виде игры проведена познавательная беседа о профессии повар. Приятно было смотреть, как детей увлекает общение со студентами, как они стараются выполнить задания, как у них горят глаза от заинтересованности к данной профессии.
Подводя итоги недели, хотелось бы поблагодарить всех студентов, принявших участие в данных мероприятиях.
|