Повар - это не столько профессия, столько призвание. Конечно, приготовить несложный десерт или салат сможет каждый. Однако обеспечить качество исполнения блюда, придать ему форму и украсить приготовленное блюдо на тарелке смогут лишь специалисты своего дела.
В этом году студенты сдают демонстрационный экзамен по компетенции Поварское дело по коду 1.1.
Ребятам нужно будет приготовить:
3 порции горячего блюда из курицы на выбор, с двумя гарнирами и одним соусом,
3 порции десерта на выбор с декоративным элементом из изомальта или карамели и соусом, который должен быть сервирован на каждой тарелке,
3 порции прозрачного бульона (консоме) из курицы и одним гарниром на выбор участника.
Студенты уже разработали меню, определились со списком продуктов, а помогают правильно организовать работу и подготовиться к экзамену преподаватель Галевская Татьяна Сергеевна и мастер производственного обучения Горбова Екатерина Владимировна.
|