3 февраля 2017 года на базе ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма» прошел отборочный чемпионат Тверской области WORLDSKILLS RUSSIA по компетенции «Поварское дело». WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Основана в 1953 году. На сегодняшний день в деятельности организации принимают участие 72 страны.
Всего участвовало 13 представителей профессиональных образовательных учреждений Тверской области. Наш колледж представляла Зайцева Виктория студентка второго курса учебной группы № 12.
Задание включало в себя три модуля. Первый модуль: приготовить три вида Тапас по три штуки каждого вида. Тапасы должны были содержать следующие ингредиенты: 1-й должен включать – морковь, второй – на выбор участника, третий – ингредиент из черного ящика. Второй модуль: приготовить три порции горячего блюда из курицы с двумя гарнирами из овощей, минимум один соус. Третий модуль: приготовить три порции десерта с использованием шоколада и яблока, соус.
Через три часа нужно было подать холодные закуски, через полчаса – горячие блюда, еще через полчаса – десерты. Одна порция была представлена шеф-поварам для слепой дегустации, вторая порция - для мастеров производственного обучения, которые проверяли соответствие массы, вкусовых качеств блюд, организационные навыки – планирование и ведение процесса приготовления; владение кулинарными техниками; владение технологиями. Затем состоялась презентация, где конкурсанты представляли свои блюда, а шеф-повара давали различные рекомендации и советы.
По итогам конкурса Виктория заняла 3 место, набрав 98 баллов, и прошла в следующий этап соревнований.
|