С 17 по 21 декабря в нашем колледже состоялась неделя профессионального мастерства «Поварское искусство». Целью данных мероприятий является повышение интереса к выбранной профессии, формирование коллектива обучающихся, умение работать в коллективе, общаться, развитие творческих способностей обучающихся, их индивидуальности, профессиональных умений и навыков, развитие познавательной деятельности обучающихся.
17 декабря 2018 года – первый день недели «Поварское искусство» состоялся конкурс «Эрудит» среди студентов 4, 5 и 22 группы. Студенты отвечали на вопросы, связанные с их бедующей профессией. Все конкурсанты проявили себя эрудированными специалистами, знатоками своего дела.
18 декабря 2018 года состоялась экскурсия в столовую МБОУ «Западнодвинская СОШ № 2». Обучающиеся понаблюдали за тем, как происходит процесс приготовления различных блюд, а также их продажа и сам прием пищи в школьной столовой. Они смогли пообщаться с действующими поварами, задать интересующие вопросы, ведь накормить за день огромное количество человек, процесс не легкий.
19 декабря 2018 года для студентов состоялся конкурс профессионального мастерства. Они должны были приготовить два блюда. Затем состоялась буфетная распродажа их кулинарных шедевров. На вырученные деньги студенты купили фрукты для того, чтобы поздравить воспитанников ГБУ "Социальный приют для детей и подростков" города Западная Двина. Они подготовили для воспитанников приюта поздравление, а также рождественское печенье. Встреча прошла очень тепло и радостно.
|