10 - 11 июня в Торжке Тверской области состоялся гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…». Основные мероприятия фестиваля прошли в понедельник, в День города.
Фестиваль «У Пожарского в Торжке…» третий год подряд привлекает сотни жителей Тверской области, гостей из других регионов, становится одним из главных открытий лета. Развитие событийного туризма обозначено в числе приоритетных задач в индустрии гостеприимства Верхневолжья.
«Наша основная цель – обозначить ключевые мероприятия в туристической жизни региона, которые могли бы повысить статус территории, привлечь в регион новых гостей», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.
10 июня, в первый день фестиваля, в семи ресторанах Торжка было представлено специальное меню с сетами трактирных блюд от шеф-поваров из разных городов России. Также состоялись конкурс «Русская поварня», в котором приняли участие профессионалы и студенты образовательных учреждений по специальности «Повар, кондитер», и кулинарный конкурс-фестиваль среди предприятий общественного питания «Визитная карточка Торжка».
В конкурсе «Русская поварня», под руководством мастера п/о Галевской Т.С. приняла участие студентка 5 группы, 2 курса Зайцева Валентина. На конкурс съехались участники из разных районов Тверской области.
Валентине удалось пообщаться с профессиональными российскими шеф-поварами Максимом Сырниковым, Владом Пискуновом, Александром Переверзевым и под их руководством приготовить «мясо по-старорусски», «кулебяку с яблокам», «винегрет». По словам студентки, это неоценимый опыт для дальнейшей профессиональной карьеры.
|