Студенты по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 43.02.14 Гостиничное дело, 43.02.16 Туризм и гостеприимство посетили гостиничный комплекс «Радуга». Директор комплекса Нина Михайловна радушно встретила студентов и рассказала о работе предприятия.
Под руководством мастера производственного обучения Горбовой Е.В. и сотрудников комплекса студенты познакомились с рабочим местом повара, кухней гостиницы и работой ресторана. Для ребят провели мастер-класс по нарезке овощной тарелки и её подаче.
Для студентов по специальности гостиничное дело и туризм и гостеприимство была организована экскурсия по гостинице и номерному фонду, банкетному залу. Нина Михайловна познакомила студентов с работой ресепшена гостиницы, правилами общения с клиентами, оформлением документации, работой горничной по подготовке номера к заселению.
Экскурсии подобного рода дают возможность студентам познакомиться с организацией работы в данном направлении, наблюдать взаимодействие представителей разных профессий в рабочей обстановке, в процессе деятельности. Студенты могут на живом примере представить себя в условиях предприятия, что усиливает их мотивацию к изучению специальных дисциплин, способствует получению новых знаний и формированию профессиональных компетенций, а также позволяет решить для себя, какое место выбрать для прохождения производственной практики.
Выражаем благодарность руководству гостиницы за презентацию и экскурсию!
|