ГБПОУ "Западнодвинский технологический колледж
имени Ивана Александровича Ковалёва"
                                      Четверг, 16.05.2024, 22:30
Тверская область, г. Западная Двина, ул. Мира,12
  
Главная | | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Новости колледжа [135]
70 лет Победы в ВОВ [16]
Новости колледжа 2016-2017 уч.года [83]
Новости колледжа 2017-2018 уч.года [58]
Новости колледжа 2018-2019 уч.года [87]
Новости колледжа 2019-2020 уч.года [87]
Новости колледжа 2020-2021 уч.года [201]
Новости колледжа 2021-2022 уч.года [158]
Новости колледжа 2022-2023 уч.года [221]
Новости колледжа 2023-2024 уч.года [249]

Западная Двина
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Главная » 2017 » Март » 4 » В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВТОРОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA)
10:22
В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВТОРОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA)

В Тверской области завершился второй региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).  Главная задача движения – не только изменить существующую систему профессиональной подготовки, но повысить престиж рабочих профессий и задать новый вектор развития отечественной промышленности и производства. Более 50 студентов и 12 школьников со всей области на протяжении трех дней соревновались в 12 различных направлениях. Это и сфера услуг, и дизайн, и, конечно, технические специальности. Оценивали работу конкурсантов 98 экспертов.
Соревнования по профессиональному мастерству проходили с 1 по 3 марта на 4 площадках образовательных организаций среднего профессионального образования в г. Твери. Имена победителей назвали 3 марта на церемонии закрытия в ГБУК ТО «Тверской музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского».
Торжественную церемонию открыл заместитель Технического директора по организации мероприятий  WorldSkillsRussia О.Э. Базер. В церемонии награждения приняли участие заместитель министра образования Тверской области Ю.Н. Коваленко, депутаты Городской думы и Законодательного собрания Тверской области, представители образовательных учреждений, общественных организаций, СМИ, партнеров чемпионата, организаторы чемпионата.
Экспертами единодушно был отмечен рост уровня мастерства конкурсантов, что, несомненно, говорит о высоком уровне их подготовки. Очень важно, чтобы специалисты, которых готовят сейчас в Тверской области, были самого высокого уровня и работали по новым стандартам на современном оборудовании, что и позволяет делать движение WorldSkills.  Победители регионального чемпионата смогут претендовать на то, чтобы представить Тверскую область на всероссийских соревнованиях.
ГБПОУ «Западнодвинский технологический колледж имени И.А. Ковалева» представляли участники по следующим компетенциям: «Поварское дело» Зайцева Виктория студентка 2 курса группа № 12, «Ресторанный сервис» Степанова Галина студентка 3 курса группа № 10 и «Администрирование отелей» Антонова Светлана» студентка 3 курса группа № 10.
Соревнования по компетенции «Поварское дело» проходили в 2 этапа, по три модуля за соревновательный день. В первый день конкурсантам было необходимо приготовить 3 порции холодной закуски из птицы – рулет, 1 соус на выбор участника,  минимум 1 гарнир на выбор участника; 3 порции основного горячего блюда из рыбы, 2 гарнира:  1–ый из овощей на выбор участника  2-ой из овощей – пюре, минимум 1 соус на выбор участника; 3 порции десерта с использованием песочного теста (или его производных) как одного из основных компонентов, минимум 1 соус на выбор участника, минимум один обязательный декоративный элемент на выбор участника. Во второй день 3 вида ТАПАС по 3 штуки каждого вида, 3 порции блюда «Зразы мясные рубленные», 2 гарнира:  1–ый из овощей на выбор участника;  2-ой из крупы на выбор участника,  минимум 1 соус на выбор участника; 3 порции классического десерта «Павлова». Оценка участников производилась по объективным (соответствие форменной одежды требованиям Чемпионата;  соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления; соблюдение чистоты рабочего места во время и после процесса приготовления; рациональное использование продуктов, в том числе при предварительном заказе;  правильная организация хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; корректное использование цветных разделочных досок; правильное использование раздельных контейнеров для мусора) и субъективным (навыки работы с ножом; кулинарные навыки – приготовление и оформление; навыки работы с продуктом – техника, ведение процесса, соответствующие продукту технологии; организационные навыки – планирование и ведение процесса приготовления, эффективность, двойной контроль) критериям.
Участникам соревнований по компетенции « Ресторанный сервис» за 2 дня было необходимо справиться со следующими заданиями: Приготовление 2 видов коктейлей из представленного списка по 2 порции, знакомство с вином: белое - 5 видов., идентификация по сорту винограда, накрытие «Boxtable» (1 скатерть), складывание 10 видов салфеток, сервировка стола на 4 персоны, обслуживание  гостей: закуска (приготовление и порционирование салата Цезарь) + вино, суп  (подача с кухни) «Суп – крем», основное блюдо (Транширование. Обслуживание  гостей). Silverservice «Свинина фаршированная с овощным гарниром», десерт -  работа перед гостем «Груша запеченная» напитки - вода (газ, н/г), чай, кофе, морс, индикация вина  (предоставляются 7 бокалов белого вина), приготовление кофе ( 2xEspresso, 2xCappucino, 2xAmericano), фруктовая тарелка – яблоко, киви, апельсин, банан, ананас, груша. Участников данных соревнований оценивали также по объективным и субъективным критериям. Это и гигиена
• Личная гигиена;
• Чистота рабочего места; 
• Соблюдение санитарных норм и правил при работе с посудой и приборами;
• Соблюдение санитарных норм и правил при подаче и оформлении блюд; 
• Соблюдение санитарных норм и правил при порционировании блюд; 
• Использование обязательных ингредиентов;
• Температура подачи.
И продемонстрированные умения официанта, бармена 
• Качество приготовленных напитков;
• Качество сложенных салфеток;
• Качество сервировки;
• Качество обслуживания гостя;
• Организаторские способности; 
• Четкость презентации; 
• Опрятность; 
• Творческий подход; 
• Точность следования технике работы при обслуживании гостей
Соревнования по компетенции «Администрирование отелей» также проходили в 2 этапа, по 4 модуля за соревновательный день. Участникам необходимо было справиться со следующими заданиями: модуль №1 «Телефонные переговоры», модуль №2 «Процедура бронирования», модуль №3 «Процедура заселения», модуль №4 «Помощь гостям во время их пребывания», модуль №5 «Туристическая информация», модуль №6 «Экстраординарные и неожиданные ситуации в отеле», модуль №7 «Касса и другие административные процедуры», модуль №8 «Процедура выселения гостей». Участников данных соревнований также оценивали по объективным и субъективным критериям. Учитывались внешний вид, качество и быстрота обслуживания, правильность и последовательность выполняемых действий, доброжелательность. Роль посетителей отеля играли профессиональные актеры. По мнению участников, самым сложным оказался 6 модуль  «Экстраординарные и неожиданные ситуации в отеле». Так как именно в этом модуле необходимо было оперативно, грамотно, без лишних эмоций, но участливо среагировать на такие ситуации, как кража золотого браслета из номера, начавшиеся схватки у беременной женщины, прорыв трубы, потеря сознания у посетителя отеля. 
По результатам чемпионата:
- Зайцева Виктория заняла 3 место по компетенции «Поварское дело»
- Степанова Галина заняла 3 место по компетенции «Ресторанный сервис»
- Антонова Светлана заняла 4 место по компетенции «Администрирование отелей»
Поздравляем конкурсантов с хорошими результатами, желаем профессионального роста и повышения уровня подготовки.


 

Категория: Новости колледжа 2016-2017 уч.года | Просмотров: 649 | Добавил: kolledg-zdv | Рейтинг: 5.0/2


Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Памятные Даты

Я ПРИВИТ!


Друзья сайта
  • Западнодвинский технологический колледж в г. Андреаполь
  • Западнодвинский технологический колледж в п. Оленино
  •              
    Copyright MyCorp © 2024