12,13 декабря в ГБПОУ «Тверской колледж сервиса и туризма» проходили отборочные соревнования Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Поварское дело».
Всего в соревнованиях приняли участие 14 учебных заведений Тверского региона, осуществляющих подготовку обучающихся по профессии «Повар, кондитер». Но только пяти, самым лучшим, удалось стать участниками Регионального чемпионата. Шестым участником, вне конкурса будет студент «Тверского колледжа сервиса и туризма».
ГБПОУ «Западнодвинский технологический колледж им. И.А. Ковалева» представляла студентка 5 группы Зайцева Валентина. Ее подготовку к соревнованиям, сопровождение осуществляла преподаватель Галевская Т.С.
Участники соревнований представляли на суд компетентных экспертов следующие блюда: винегрет в авторском исполнении, горячее блюдо – котлета «по-киевски» с двумя гарнирами и соусом, десерт – яблочный пирог из песочного теста с использованием ягод. На приготовление всех блюд по три порции отводилось 3 часа. Первая подача в 12.00ч., подача горячего блюда в 12.30, десерта – в 13.00.
Валентина блестяще справилась с конкурсным заданием, продемонстрировала отличные навыки в нарезке и приготовлении полуфабрикатов, в знании теоретического материала, показала творческий подход в оформлении блюд, вкусовые качества которых были отмечены всеми экспертами. По итогу первого дня соревнований Валентина показала лучший результат и по баллам была на первом месте, во второй отборочный день Валентина уступила пьедестал победителя участникам из Конаково и Торопца, заняв 3 место в общем зачете. Поздравляем Валентину с победой и желаем успешного выступления на Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Тверской области, который состоится с 26 февраля по 1 марта 2018 года в г.Тверь.
|