19 июня 2023 года у студентов по специальности 43.02.14. «Гостиничное дело» состоялся экзамен по МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания.
На экзамене проверяли знания и умения по следующим темам:
- законодательные и нормативные акты о предоставлении услуг службы питания гостиничного предприятия;
- задачи, функции, особенности организации разных типов и классов, методов и форм обслуживания;
- требования к обслуживающему персоналу, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
- нормы обслуживания, методики определения численности персонала для предоставления услуг высокого качества;
- методика определения потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале;
- требования к торговым и производственным помещениям организаций службы питания;
- материально-техническое оснащение торговой деятельности организаций службы питания;
- нормы оснащения, правила хранения и учета материальных ценностей;
- этапы процесса обслуживания;
- технология организации процесса питания с использованием различных методов и подачи блюд и напитков, стандарты организации обслуживания и продаж в подразделениях службы питания;
- профессиональная терминология службы питания на иностранном языке
- регламенты службы питания;
- нормативно-техническая документация, регламентирующую работу службы питания;
- документооборот службы питания.
|