15 июня 2023 года прошел экзамен у студентов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Экзамен проходил в учебной лаборатории "Поварское дело". Студенты готовили блюдо «Голубцы, фаршированные фаршем, рисом и овощами». Они выполняли различные виды работ: необходимые расчеты в соответствии со Сборником рецептур; механическую обработку сырья: мытье и очистку овощей; приготовление полуфабрикатов: нарезку и фарширование; тепловую обработку полуфабрикатов: припускание, пассерование и запекание; порционирование и оформление.
Работа обучающихся оценивалась по следующим критериям: организация рабочего места, последовательность технологических операций, соблюдение правил личной гигиены и техники безопасности, выполнение норм выработки, оформление и подача блюда. Все студенты успешно справились с заданием и сдали экзамен на «хорошо» и «отлично».
|